Il risultato piace: prova che, con un po' di inventiva, si può creare di tutto!
Ingredienti (per due persone):
- 125 gr cous cous medio
- 2 zucchine
- 2 pomodori
- 125 gr fave
- semi di papavero q.b.
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 1 scatoletta di sgombro
- 3 cucchiai di uvetta
- 60 gr mandorle a lamelle
- 1 rametto di menta fresca
- 200 gr mozzarella di bufala
- olio, sale e pepe q.b.
- 20 gr burro
Mettete 60 cl di acqua e 2 cucchiai di olio in un pentolino che possa contenere il cous cous; salate e portate a ebollizione. Spegnete, aggiungete il cous cous e coprite fino al completo assorbimento dell'acqua. Sgranate accuratamente il cous cous, riaccendete il gas, aggiungete il burro e continuate a sgranare per alcuni minuti. Spegnete e togliete dal fuoco.
Nel frattempo, tagliate a listarelle sottili le zucchine e sgusciate le fave: mettete in un pentolino 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di semi di papavero e unite le verdure.
Lasciate in ammollo l'uvetta in un po' di acqua calda. Affettate i pomodori e la bufala e unite tutto al cous cous, unite le mandorle a lamelle e la mente fresca spezzettata.
Aprite lo scatolame e sgocciolatelo dall'olio di conservazione, fatelo a pezzi con una forchetta e unite tutto al cous cous. Una volta portata a termine la cottura delle verdure, aggiungete anche queste. Condite con olio, sale e pepe e riponete in frigo almeno un'ora prima di servire.
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