venerdì 7 giugno 2013

Fiori di zucca ripieni

Il secondo antipasto che vorrei proporvi non è di certo una novità, ma uno di quei classici da rispolverare e risperimentare.

Ingredienti per 30 fiori di zucca:

  • 30 fiori di zucca freschi
  • 6 patate
  • 3 zucchine
  • 250 gr di fagiolini
  • 50 gr parmigiano grattuggiato
  • 2 uova
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.


Spuntare e lavare i fagiolini e le zucchine. Tagliate queste ultime a tocchetti insieme alle patate precedentemente lavate e sbucciate. Lessate tutte le verdure per circa 20 minuti. Una volta fatte raffreddare frullatele tutte insieme (potete anche passarle al passaverdure in alternativa) e fatele asciugare in un tegame con un filo d'olio (devono perdere l'acqua in eccesso). Dopo trasferite tutto in una ciotola e unite le uova, il parmigiano e 2 cucchiai d'olio e regolate di sale e pepe.
Nel frattempo lavate delicatamente i fiori di zucca e con una leggera torsione eliminate il pistillo all'interno. Aprite i petali e lasciateli asciugare. Riempite una sac a poche con il ripieno preparato e farcite i fiori avvitando delicatamente i petali. Adagiate i fiori in una pirofila, irrortateli con un filo d'olio e infornateli a 180° (forno ventilato) per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi, si possono anche mangiare con le mani!!



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